新闻中心

家庭为什么用新风系统,有哪些好处

 与传统的暖通空调系统相比,专用的室外空气系统具有许多优点,包括室外空气的预调节和更好的室内湿度控制。以下是您应该考虑新风系统的一些原因。
 
节约能源和碳排放
新风系统提供了一种节能的方式来调节室外空气,通过使用能量回收方法从流出气流中提取加热或冷却能量,以抵消调节室外气流所需的一些能量。能量回收的方法各不相同,但最常见的回收系统是能量回收轮。有了能量回收轮,排出的空气(废气)通过一个“热轮”,从排出的空气中获取温度和湿度条件,并将其转移到进入的新鲜空气中,在这个过程中节省了能源。排出的空气不以任何方式“再循环”或“再利用”。相反,废气中所含的能量被提取出来,用于预先调节进入的新鲜空气。与传统的暖通空调系统相比,这种能源回收系统可以节省大量的能源成本。
 
新风系统可以更好地控制室内湿度
新风系统湿度控制得到增强,因为湿度在源头(室外气流)被移除(或添加)。由于新风系统专用于调节室外空气,因此可以以最可控和最节能的方式设计以满足任何所需的湿度水平。这意味着你的房子会更舒适,霉菌或其他微生物生长的风险也会降低。新风系统系统能够保持更好(更高或更低)的室内湿度水平,因为它专门设计在空气进入建筑物之前对其进行预处理。
 
房间暖通空调不能调节室外空气
一些较新的空调技术不能或不打算去除湿度。这些系统包括冷梁和风扇驱动的IDU系统,它们在较低的冷冻水温度下运行,以减少与冷却建筑物相关的能源成本。新风系统通过向空间提供清洁的干燥空气来解决这个问题,从而消除了冷梁或idu从空间中去除湿度(潜在负荷)的需要。
 
新风系统可以满足建筑物的特定需求
新风系统单元允许对系统进行定制,以满足建筑特定的需求。这些包括增强过滤,干燥剂除湿和交叉污染控制功能,专门针对您的项目的独特规格量身定制。
 
增强过滤
一些设施需要比典型暖通空调系统有效提供的过滤水平更高的过滤水平。这可能是由于该地区室外空气条件差或由于建筑物内的特殊要求。新风系统可以定制,以提供所需的任何级别的过滤,直至并包括HEPA过滤。
 
干燥剂除湿
干燥剂除湿系统可以通过高效使用干燥剂热轮(有时称为干燥剂转子)来提供更低水平的湿度。这些操作通过使用类似于硅胶包装的干燥剂材料,通常与消费电子设备一起发货。通常,轮毂中使用的干燥剂是一种金属硅酸盐材料,它吸收系统一侧的湿度,并在过程的另一侧释放或拒绝该湿度。这些系统虽然比典型的“热轮”更昂贵,但在某些情况下可以更节能,并且在控制湿度水平方面更有效,特别是在需要非常低的室内湿度时。
 
交叉污染控制
专门的室外空气系统旨在为室内空间提供清洁,新鲜的空气,但是它们的构造并不总是完美的。由于两股气流在同一物理机柜中并通过相同的能量回收系统,因此在流出气流和进入气流之间可能发生一些泄漏。可以采用交叉污染控制策略,这样,如果出风中存在任何污染物,它们就不会泄漏到进来的气流中并进入空间。根据所需的交叉污染控制水平,这可能需要不同的能量回收策略。板式热交换器通常比热轮具有更低的交叉污染率,尽管它们的能源效率较低,并且在气流之间不提供潜在能量的转移。此外,必须保持新风系统机柜内的精确压力控制,以确保发生的任何泄漏都是从干净的一侧传播到脏的一侧,而不是相反。
 
 
上一篇:暂无 下一篇:新风系统的与传统的加热和冷却系统不同之处
拨打电话 在线留言